Найти в Дзене
21,1 тыс подписчиков

Блинчики с гречкой и грибами от Ларисы Гузеевой


Мука - 200-220 г

Густой кефир или кислое молоко - 200 мл

Молоко - 100 мл

Газированная вода - 100 мл

Сахар - 1 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Растительное масло - 20 мл.

Начинка:

Шампиньоны - 5-6 шт.

Лук - 1 шт.

Гречка (отварная) - 100 г

Сливочное масло - 20-30 г

Мускатный орех - на кончике ножа

Сахар - щепотка, соль, перец - по вкусу

Для теста: просеянную муку высыпаем в миску, вводим соль и сахар. Добавляем постепенно все жидкие ингредиенты и яйцо. Вымешиваем до однородной консистенции жидкой сметаны.

Жарим на раскаленной сковороде блины с добавлением растительного масла. Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом и прикрываем тарелкой для пропитки.

Для начинки: пассеруем мелко нарезанный лук на растительном масле, добавив немного сливочного масла. Слегка присыпаем лук солью и сахаром. Снимаем лук со сковороды и только после этого добавляем мускатный орех.

На этой же сковороде обжариваем шампиньоны, смешиваем с луком и гречкой, солим, перчим.

Заворачиваем начинку в готовые блинчики и подаем с соусом. Для соуса смешать кефир (йогурт) с зеленью и специями.
Блинчики с гречкой и грибами от Ларисы Гузеевой Мука - 200-220 г Густой кефир или кислое молоко - 200 мл Молоко - 100 мл Газированная вода - 100 мл Сахар - 1 ст. л. Яйцо - 1 шт.
Около минуты
1233 читали