21,1 тыс подписчиков
Блинчики с гречкой и грибами от Ларисы Гузеевой
Мука - 200-220 г
Густой кефир или кислое молоко - 200 мл
Молоко - 100 мл
Газированная вода - 100 мл
Сахар - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 20 мл.
Начинка:
Шампиньоны - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Гречка (отварная) - 100 г
Сливочное масло - 20-30 г
Мускатный орех - на кончике ножа
Сахар - щепотка, соль, перец - по вкусу
Для теста: просеянную муку высыпаем в миску, вводим соль и сахар. Добавляем постепенно все жидкие ингредиенты и яйцо. Вымешиваем до однородной консистенции жидкой сметаны.
Жарим на раскаленной сковороде блины с добавлением растительного масла. Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом и прикрываем тарелкой для пропитки.
Для начинки: пассеруем мелко нарезанный лук на растительном масле, добавив немного сливочного масла. Слегка присыпаем лук солью и сахаром. Снимаем лук со сковороды и только после этого добавляем мускатный орех.
На этой же сковороде обжариваем шампиньоны, смешиваем с луком и гречкой, солим, перчим.
Заворачиваем начинку в готовые блинчики и подаем с соусом. Для соуса смешать кефир (йогурт) с зеленью и специями.
Около минуты
6 февраля 2022
1233 читали