Найти в Дзене
28 подписчиков

Чесночные булочки


Ингредиенты:

250 мл.теплого молока

450гр.муки(+/-)

1 ст.л.сахара

Соль на кончике ножа

7гр.сухих дрожжей

50гр.растительного масла

1 яйцо

Для смазывания:

3 зубчика (среднего размера) чеснока

30гр.растительного масла

Приготовление:

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи,подождать пока возьмётся шапкой,добавить соль, яйцо,растительное масло, хорошо перемешать, добавить муку замесить не тугое тесто(мукой не забивать,при вымешивании теста лучше добавить растительного масла). Поставить в тёплое место на расстойку примерно на час. Тесто раскатать в прямоугольник примерно в 1 см толщиной,смазать чесночной смесью и свернуть в рулет,разрезать рулет на кусочки по 2 см,выложить на противень разрезом вверх, поставить минут на 30 на расстойку, и в разогретую духовку на минут на 25-30,достать из духовки смазать холодной кипячёной водой.
Чесночные булочки Ингредиенты: 250 мл.теплого молока 450гр.муки(+/-) 1 ст.л.сахара Соль на кончике ножа 7гр.сухих дрожжей  50гр.
Около минуты