28 подписчиков
Чесночные булочки
Ингредиенты:
250 мл.теплого молока
450гр.муки(+/-)
1 ст.л.сахара
Соль на кончике ножа
7гр.сухих дрожжей
50гр.растительного масла
1 яйцо
Для смазывания:
3 зубчика (среднего размера) чеснока
30гр.растительного масла
Приготовление:
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи,подождать пока возьмётся шапкой,добавить соль, яйцо,растительное масло, хорошо перемешать, добавить муку замесить не тугое тесто(мукой не забивать,при вымешивании теста лучше добавить растительного масла). Поставить в тёплое место на расстойку примерно на час. Тесто раскатать в прямоугольник примерно в 1 см толщиной,смазать чесночной смесью и свернуть в рулет,разрезать рулет на кусочки по 2 см,выложить на противень разрезом вверх, поставить минут на 30 на расстойку, и в разогретую духовку на минут на 25-30,достать из духовки смазать холодной кипячёной водой.
Около минуты
5 февраля 2022