48,9 тыс подписчиков
В 2005 году появилась на рынке эта красота из Исландии. Даже в США её считают одной из дорогих. Да-да, у людей с зарплатой не лучше, раз считают водку за 30 баксов очень дорогой.
Экологически чистое производство, фильтрация через лаву, дистилляция через редкий в мире гибрид картер-хед (на таком оборудовании перегоняют джин Хендрикс) - это всё не интересно Калдырье.
Вот то, что она невероятно мягкая и заходит как родниковая вода, которая греет душу - вот это романтично. Особенно под хорошую закуску в суровую погоду.
Водка - очень ювелирный напиток. Кто не понимает разницы во вкусе, тот может и не дегустатор вовсе? Или просто надо признать, что водка - не ваш напиток. Оценивать крафтовое пиво, вино и коньяки - легко. Водка в этом деле сложнее. Здесь нужно подключать особое, шестое чувство. И словами это практически невозможно описать.
Для дегустации подобных вещей нужна тонкая настройка в первую очередь всей нервной системы. Чистый воздух, хорошее настроение, боевая готовность вкусовых рецепторов к оценке сочетания алкоголя и закуски. Ещё стойкость речевого аппарата после 6-7 рюмки, сдержанность сальных желез от неожиданных выделений в области лба. И это только 5% от всего инструментария, который выдает нам объективную оценку водке.
Всем хороших выходных!
1 минута
5 февраля 2022
6558 читали