7736 подписчиков
Кашка-рассыпашка
Всем доброго времени суток! Гречка - это такой полезный и диетический продукт, что каждый наверняка знает об этом.
Мой коротенький пост для тех, кто не знает, как получить рассыпчатую и вкусную кашу.
Крупу перебрать, хорошо промыть, пока вода не станет чистой.
Варим в кастрюле с толстым дном. Хотя я варила и с тонким. Просто надо следить, чтоб не пригорела.
Одна часть гречки на две части воды. Вот сколько бы ни взяли гречки (хоть ведро, шучу☺), стакан или кружку, необходимо точно таких же две емкости воды.
Ставим на огонь. После закипания огонь убавить до минимума и варить минут 12-15. Вода должна выкипеть. Накрываем крышкой и дать постоять минут пять. Гречка упарится и будет рассыпчатой.
Не солите! Вдруг кто-то любит сладкую кашу с молоком.
Будьте здоровы!
Около минуты
5 февраля 2022
261 читали