Найти тему
7736 подписчиков

Кашка-рассыпашка


Всем доброго времени суток! Гречка - это такой полезный и диетический продукт, что каждый наверняка знает об этом.

Мой коротенький пост для тех, кто не знает, как получить рассыпчатую и вкусную кашу.

Крупу перебрать, хорошо промыть, пока вода не станет чистой.

Варим в кастрюле с толстым дном. Хотя я варила и с тонким. Просто надо следить, чтоб не пригорела.

Одна часть гречки на две части воды. Вот сколько бы ни взяли гречки (хоть ведро, шучу☺), стакан или кружку, необходимо точно таких же две емкости воды.

Ставим на огонь. После закипания огонь убавить до минимума и варить минут 12-15. Вода должна выкипеть. Накрываем крышкой и дать постоять минут пять. Гречка упарится и будет рассыпчатой.

Не солите! Вдруг кто-то любит сладкую кашу с молоком.

Будьте здоровы!
Кашка-рассыпашка Всем доброго времени суток! Гречка - это такой полезный и диетический продукт, что каждый наверняка знает об этом.
Около минуты
261 читали