Найти в Дзене

Сервировка. Partie I


Что где находится и как этим пользоваться?


🍽️une assiette de base 8 [юн асьЕт дё баз] - основная тарелка, на неё сверху ставят тарелки с:


🍲закусками - l'entrée [льантрЕ]


🥘основным блюдом-le plat principal [лё пля прэнсипАль]


🧀l'entremet [лянтрёмЭ] -"между блюдами"-это несладкое суфле, зеленый салат и сыр. Его функция - перебить вкус предыдущего блюда, подают перед


🍧десертом - le dessert [лё дэсЭр].


🍴Слева вилки- des fourchettes [де фуршЭт]


🥄Справа ложка для супа une cuillère à potage 1 [юн кюйЕр а потАж]


🔪и ножи - des couteaux [де кутО]


Есть начинаем с самых удаленных приборов, движемся к тарелке.🍵 Суп - это горячая закуска, поэтому ложка дальше всего от тарелки.


🎂Une fourchette à dessert 13 [юн фуршЭт а дэсЭр] и une cuillère à dessert [юн кюйЕр а дэсЭр] 14 - десертные вилка и ложка.


🍧Ложкой едят все десерты, кроме сухого печенья (едят руками); торта и пирожных с твердыми элементами, такими как вафли, песочные коржи, слойки или безе; фрукты (едят с помощью десертной вилки и ножа);


☕Чай и кофе подают отдельно, после десерта, обычно не за столом, а когда все перемещаются к диванам и креслам.

Не будем хватать чужие приборы❗Ваша хлебная тарелка, une assiette à pain 10 [юн асьЕт а пэн] 10 СЛЕВА от вас, а ваши бокалы, des verres [де вЭр] - СПРАВА.


🥖Хлебный нож, un couteau à pain 9 [ан кутО а пЭн] нужен не чтобы пилить хлеб (едят руками, отламывая по кусочку), а чтобы намазывать масло из un beurrier 11 [ан бёрьЕ] - масленка
Сервировка. Partie I Что где находится и как этим пользоваться?
1 минута
188 читали