3952 подписчика
Сервировка. Partie I
Что где находится и как этим пользоваться?
⠀
🍽️une assiette de base 8 [юн асьЕт дё баз] - основная тарелка, на неё сверху ставят тарелки с:
⠀
🍲закусками - l'entrée [льантрЕ]
⠀
🥘основным блюдом-le plat principal [лё пля прэнсипАль]
⠀
🧀l'entremet [лянтрёмЭ] -"между блюдами"-это несладкое суфле, зеленый салат и сыр. Его функция - перебить вкус предыдущего блюда, подают перед
⠀
🍧десертом - le dessert [лё дэсЭр].
⠀
🍴Слева вилки- des fourchettes [де фуршЭт]
⠀
🥄Справа ложка для супа une cuillère à potage 1 [юн кюйЕр а потАж]
⠀
🔪и ножи - des couteaux [де кутО]
⠀
Есть начинаем с самых удаленных приборов, движемся к тарелке.🍵 Суп - это горячая закуска, поэтому ложка дальше всего от тарелки.
⠀
🎂Une fourchette à dessert 13 [юн фуршЭт а дэсЭр] и une cuillère à dessert [юн кюйЕр а дэсЭр] 14 - десертные вилка и ложка.
⠀
🍧Ложкой едят все десерты, кроме сухого печенья (едят руками); торта и пирожных с твердыми элементами, такими как вафли, песочные коржи, слойки или безе; фрукты (едят с помощью десертной вилки и ножа);
⠀
☕Чай и кофе подают отдельно, после десерта, обычно не за столом, а когда все перемещаются к диванам и креслам.
Не будем хватать чужие приборы❗Ваша хлебная тарелка, une assiette à pain 10 [юн асьЕт а пэн] 10 СЛЕВА от вас, а ваши бокалы, des verres [де вЭр] - СПРАВА.
⠀
🥖Хлебный нож, un couteau à pain 9 [ан кутО а пЭн] нужен не чтобы пилить хлеб (едят руками, отламывая по кусочку), а чтобы намазывать масло из un beurrier 11 [ан бёрьЕ] - масленка
1 минута
5 февраля 2022
188 читали