1486 подписчиков
Бешбармак из курицы
Ингредиенты :
Курица - 1 шт
Лук - 2 шт🧅
Морковь - 1 шт🥕
Лавровый лист - 2 шт
Перец горошком и душистый - 5 шт
Соль по вкусу
Уксус 9% - 1 ст🥄
Для теста:
Мука - 300 гр
Яйцо - 1 шт🥚
Вода - 130 мл
Соль - 1/2 ч 🥄
Готовим:
В кастрюлю наливаю холодную воду, отправляю в неё курицу, 1 луковицу, 1 морковку, перец горошком. После закипания снимаю пену, солю по вкусу и добавляю лавровый лист. Оставляю на медленном огне до полной готовности курицы. Пока курица готовится, занимаюсь тестом. Просеиваю муку в глубокую миску, в середине делаю углубление, вбиваю 1 яйцо, добавляю воду, солю и замешиваю тесто. Оставляю тесто немного отдохнуть, а затем раскатываю, как можно тоньше. Режу тесто на квадратики или ромбики и оставляю на столе подсохнуть. 2-ю головку лука режу тонкими, почти прозрачными полукольцами, заливаю горячим куриным бульоном и 1 ст 🥄 9% - го уксуса, оставляю на пару минут, затем жидкость сливаю. Готовую курицу вынимаем из бульона и отделяю мясо от костей. Часть бульона оставляю для подачи. А в остальном бульоне варю квадратики теста частями, после всплытия, готовлю 1 минуту. Выкладываю квадратики на большое блюдо, сверху мясо курицы, затем маринованный лук, перчу и приятного аппетита!
1 минута
5 февраля 2022