Найти в Дзене
28 подписчиков

Круасаны(тесто дрожжевое)


Ингредиенты:

200мл тёплого молока

10гр.свежих дрожжей или 3 гр.сухих.

40 гр сахара

1 яйцо

400гр муки(+-)

50гр.сливочного масла

0.5.ч.л.соли

Приготовление:

В миску вылить тёплое молоко, сахар,дрожжи,,соль,яйцо,хорошо перемешать. Добавить просеянную муку замесить тесто, добавить сливочное масло комнатной температуры, хорошо вмешать в тесто,поставить тесто на расстойку в тёплое место на 1 час.

Тесто раскатать можно прямоугольник, можно круг,нарезать на треугольники,на широкую сторону треугольника выложить начинку завернуть получается круассанчик,на расстойку на 20 минут, потом смазать яйцом и в разогретую духовку примерно минут на 20-25 при 180°.
Круасаны(тесто дрожжевое) Ингредиенты: 200мл тёплого молока  10гр.свежих дрожжей или 3 гр.сухих. 40 гр сахара  1 яйцо  400гр муки(+-) 50гр.сливочного масла  0.5.ч.л.
Около минуты
112 читали