28 подписчиков
Круасаны(тесто дрожжевое)
Ингредиенты:
200мл тёплого молока
10гр.свежих дрожжей или 3 гр.сухих.
40 гр сахара
1 яйцо
400гр муки(+-)
50гр.сливочного масла
0.5.ч.л.соли
Приготовление:
В миску вылить тёплое молоко, сахар,дрожжи,,соль,яйцо,хорошо перемешать. Добавить просеянную муку замесить тесто, добавить сливочное масло комнатной температуры, хорошо вмешать в тесто,поставить тесто на расстойку в тёплое место на 1 час.
Тесто раскатать можно прямоугольник, можно круг,нарезать на треугольники,на широкую сторону треугольника выложить начинку завернуть получается круассанчик,на расстойку на 20 минут, потом смазать яйцом и в разогретую духовку примерно минут на 20-25 при 180°.
Около минуты
5 февраля 2022
112 читали