Найти тему
33,7 тыс подписчиков

С тестом для пельменей все более-менее однообразно. За многообразие отвечает начинка. Перечислю 5 рецептов, которые мне особенно по душе.


✔ 1. Пельмени с мясом и грибами хороши с растопленным сливочным маслом, сметаной или с бульоном, в котором они варились ;

✔ 2. Пельмени с рыбой Традиционно в рыбный фарш добавляют сало. Но если рыба жирная (я взяла достаточно сочное филе палтуса), то можно и без дополнительных жиров. Очень советую не исключать из рецепта свежий укроп, потому что с ним рыбные пельмени вкуснее;

✔ 3. Пельмени с лесными грибами У меня начинка их жареных белых, подосиновиков и подберезовиков с луком. В грибную начинку можно добавить немного сметаны;

✔ 4. Пельмени с лисичками и беконом. Хотя лисички сначала отваривают, а затем обжаривают, грибной вкус останется! И с беконом выходит еще вкуснее;

✔ 5. Лень - двигатель прогресса, и ленивые пельмени - тому лишнее доказательство. Хочется домашних пельменей, но нет времени, сил и лишних рук лепить их? Тогда вот вам рецепт. Их можно заморозить впрок, а затем сварить и подавать со сметаной. Или приготовить к ним овощной соус. Или сварить суп с ленивыми пельменями.
Около минуты
1736 читали