Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Готовим винегрет с жареной морковью и луком.


В кулинарии множество рецептов винегрета. В его состав обязательно входят вареные картофель, морковь и свекла, квашеная капуста, соленые или маринованные огурцы, консервированный горошек или фасоль.

Сегодня мы сделаем винегрет немного насыщенней, скажем даже - сытнее. Добавим в него жареные лук и морковь. А вместо квашеной капусты у нас будет маринованная капуста по нашему рецепту. От этого салат приобретет другой вкус и станет полноценным блюдом, а не просто закуской на вашем столе.

Для приготовления винегрета нам понадобится:

Картофель отварной в мундире - 3-4 шт

Свекла отварная - 1-2 шт

Морковь сырая - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Фасоль консервированная - 1 банка

Огурцы соленые - 4 шт

Капуста маринованная - 200 г

Лук зеленый - 1 пучок

Масло растительное - 50-70 г

1. Почистим отварной в мундире картофель, нарежем его кубиками и выложим в салатник.

2. Морковь натрем на крупной терке, а репчатый лук мелко нарежем.

3. Обжарим морковь и лук на растительном масле до готовности.

4. Выложим горячие морковь с луком в салатник на картофель.

5. Открываем консервированную фасоль, сливаем жидкость и высыпать в салатник.

6. Маринованную капусту необходимо немного порезать и добавить к овощам в салатник.

7. Теперь нарежем свеклу, соленый огурчик, и зеленый лук.

8. Перемешиваем, добавляем соль, перец и, если необходимо, то еще немного растительного масла.

Сытный винегрет готов.

Приятного аппетита!
1 минута
2404 читали