51 тыс подписчиков
В Дагестане меня научили правильно есть хурму (оказалось, я зря её сразу разрезала).
Целый месяц мы путешествовали по Дагестану на автодоме. Нас пригласили «в гости» в горное село. Встретили там нас не просто дружелюбно — а как долгожданных близких родственников.
Угощали так вкусно и щедро, предложили не комнату, а целый этаж с отдельной ванной (всё для нас). Но больше всего меня поразило, что у них прямо в огороде растёт хурма, гранаты, айва (про виноград, малину молчу).
Хозяйка, бабушка Патимат, удивительно вкусно готовит (за всё время самый невероятный хинкал был у неё, а мы ведь много где побывали). Она принесла нам хурму. И показала, как у них принято её есть.
Всё просто:
🍊срезать шапочку
🍊 есть ложкой
Надо сказать, многое зависит от сорта. Потому что раньше я всегда думала: хурма всегда терпкая и горчит. Но в Дагестане, местная хурма сладкая и мягкая. Похожа на желе или мармелад.
А вы нарезаете хурму дольками или также, ложечкой?
Около минуты
5 февраля 2022
10,2 тыс читали