Найти тему

Омурайсу: омлет по-японски


Омурайсу — это сокращенная форма омлета и риса, двух основных ингредиентов этого японского блюда фьюжн. 

Рис обычно обжаривают вместе с курицей, а затем заворачивают в тонкий лист омлета. 

В завершение блюдо щедро поливается кетчупом.

Иногда поверх риса можно положить яичницу-болтунью, а кетчуп заменить соусом демиглас. 

Омурайсу — одно из многих японских блюд, на которые повлияли западные методы приготовления и ингредиенты. 

Хотя оно стало традиционным японским блюдом, его обычно готовят дома или подают в нетрадиционных японских ресторанах.

Есть две истории об истинном происхождении и создании этого необычного блюда фьюжн. 

Одна утверждает, что оно было создано в Токио как блюдо быстрого приготовления, чтобы накормить персонал ресторана. 

Однако другая история гласит, что на самом деле оно было изобретено в Осаке как специально разработанное блюдо для конкретного гостя, который мог есть только легкую пищу.

Какая бы теория ни была верна; достоверно известно, что это блюдо присутствует в японской кухне с начала 20 века. 

В настоящее время оно также широко распространено в Южной Корее и на Тайване.
Около минуты
219 читали