2804 подписчика
Омурайсу: омлет по-японски
Омурайсу — это сокращенная форма омлета и риса, двух основных ингредиентов этого японского блюда фьюжн.
Рис обычно обжаривают вместе с курицей, а затем заворачивают в тонкий лист омлета.
В завершение блюдо щедро поливается кетчупом.
Иногда поверх риса можно положить яичницу-болтунью, а кетчуп заменить соусом демиглас.
Омурайсу — одно из многих японских блюд, на которые повлияли западные методы приготовления и ингредиенты.
Хотя оно стало традиционным японским блюдом, его обычно готовят дома или подают в нетрадиционных японских ресторанах.
Есть две истории об истинном происхождении и создании этого необычного блюда фьюжн.
Одна утверждает, что оно было создано в Токио как блюдо быстрого приготовления, чтобы накормить персонал ресторана.
Однако другая история гласит, что на самом деле оно было изобретено в Осаке как специально разработанное блюдо для конкретного гостя, который мог есть только легкую пищу.
Какая бы теория ни была верна; достоверно известно, что это блюдо присутствует в японской кухне с начала 20 века.
В настоящее время оно также широко распространено в Южной Корее и на Тайване.
Около минуты
7 февраля 2022
219 читали