Найти в Дзене

Эскаливада: кухня Испании


Эскаливада — одно из самых известных блюд региона Каталония в Испании, но также и одно из самых простых. 

Основные ингредиенты включают баклажаны, сладкий перец, а иногда лук и помидоры, обычно жареные целиком на горячих углях.

Затем овощи очищают от кожуры, приправляют и подают в качестве закуски или гарнира, сопровождая многочисленные жареные или приготовленные на гриле мясные блюда и дополняя друг друга. 

Название блюда происходит от слова "escalivar", что означает "жарить на углях, жарить на гриле или жарить в золе" .

Считается, что первую эскаливаду приготовили фермеры из Пиренейских гор, которые готовили еду, пока скот был на пастбище. 

Хотя эскаливада в настоящее время подается в основном в качестве гарнира, ее также можно подавать как тапас, теплый салат или как аккомпанемент к рыбным блюдам.
Около минуты
414 читали