Найти в Дзене

Дим-сам: японские закуски с укус


Дим-сам — это разнообразные закуски размером с укус, которые обычно подают к чаю. 

Он может варьироваться от пикантных пельменей, булочек с лапшой до сладких пудингов и пирогов. 

Термин "дим сам" переводится как "прикоснуться к сердцу", и, согласно легенде, он был изобретен много веков назад поварами Королевского двора, чтобы тронуть сердца китайских императоров (но не для того, чтобы полностью утолить их голод).

То, что начиналось как простая закуска, теперь стало ключевой частью китайской культуры. 

Это также ритуальное семейное блюдо, которое в Гонконге едят каждое утро по выходным. 

Каждое блюдо обычно состоит из нескольких кусочков разновидностей дим-сам, которые подаются в корзинах для пароварки или на маленьких тарелках, что делает их отличными для того, чтобы поделиться ими или попробовать новые вкусы.

Будь то пельмени на пару со свининой и креветками, блинчики с начинкой, фаршированные клешни краба, рисовая каша с отваром, булочки со свининой, вареники с мясным фаршем или рулетики из рисовой лапши, разнообразие дим-сам удовлетворит даже самого взыскательного потребителя.
Около минуты
251 читали