Найти в Дзене
81,6 тыс подписчиков

Попробовала стейк Паризьен Блэк Аргус из мраморной говядины от Мираторга. Ну и название, еле написала 😂


Я, честно говоря, не умею делать стейки. Да и вообще крайне редко ем что-то подобное. Но тут увидела готовые полуфабрикаты и решила попробовать. Цена вопроса - 300 рублей за упаковку из двух стейков. И это, заметьте, за 290 граммов продукта - дороговато, однако.

Производитель дает такую инструкцию жарки, которой я следовала:

1. Прормокнуть мясо от лишней влаги, смазать маслом и отбить. Вот с отбить вышла проблема - била-била, не отбила. Стейки тугие и не желают отбиваться до указанной производителем толщины в 3-5 мм.

2. Разогреть сковороду, сначала обжарить с каждой стороны по 1 минуте на сильном огне, потом убавить огонь и держать каждую сторону стейка на сковороде еще по 1-3 минуты в зависимости от желаемой степени прожарки.

3. Я следовала инструкции и дожаривала еще по 2,5 минуты. На последнем фото - фото готового стейка в разрезе.

Попробовала. И знаете, вообще никакого уау-эффекта, мясо как мясо. Ела и повкуснее... Советовать никому не буду, больше не куплю. Цена неоправданно высокая.
Около минуты
3969 читали