Найти в Дзене
59,4 тыс подписчиков

Вкуснее магазинных, и это не шутка. Хрустящие зерновые хлебцы


Суббота — время выпечки, и сегодня хрустящие хлебцы, которые в порыве энтузиазма я как-то пытался «освоить». Ничего сложного в них нет, а если вы любите хрустящие зерновые хлебцы — то точно понравятся, не люблю такое писать, но получаются реально в разы вкуснее магазинных. Может быть, из-за большого количества разных семян, состав их, кстати, можно легко варьировать.

В моем варианте было:

120г муки из полбы (продается в большинстве магазинов, стоимость от 90 до 300 р за 500 гр)

120г овсянки (типа «Геркулес», можно — мелкого помола или мелкой фракции)

100 г очищенных семян подсолнуха (семечек, обыкновенных)

50г кунжута

50г семян льна (опционально, не все их любят, потому можно заменить на 50 гр других, по вашему вкусу)

½ чайной ложки соли

2 столовые ложки растительного масла (можно даже горчичное, интересно получится)

500мл воды

Как готовим

В миску — все. И перемешиваем. Может показаться, что воды много, но на самом деле нет.

Выкладываем на противни, застеленные пекарской бумагой, отправляем в духовку при 160-170 градусах примерно на 1 час. Время сами поймете, когда хлебцы выпекутся, но!

Самое главное — вовремя разрезать. А делать это придется до окончания выпекания. Как только лишняя вода уже испарится (или впитается), это примерно на 10-15 минутах после начала выпечки, надо вытащить противни и нарезать тесто на кусочки, после чего обратно поставить выпекать. Если не нарежете в это время — потом уже не получи
Вкуснее магазинных, и это не шутка. Хрустящие зерновые хлебцы Суббота — время выпечки, и сегодня хрустящие хлебцы, которые в порыве энтузиазма я как-то пытался «освоить».
1 минута
3067 читали