2516 подписчиков
Зразы по-белорусски (колдуны).
Очень вкусное блюдо. Из этого количества продуктов получилось 6 колдунов.
Мясной фарш: измельчённый лук отправляем к мясному фаршу, солим (1 ч. л.), добавляем любимую приправу (у меня «10 овощей»). Всё перемешиваем.
Картофельный фарш: пропускаем картофель с другой луковицей через мясорубку или натираем на мелкой тёрке. Без лука картофель потемнеет, а лук предотвратит окисление. Картофельный фарш хорошо отжать, утрамбовывать ложкой.
Слитый сок не выливаем, ждём пока крахмал осядет (10 мин.), сливаем жидкость. Крахмал отправляем к картофельному фаршу, добавляем яйцо, солим (1 ч. л.), я добавила опять «10 овощей». Хорошо перемешиваем.
На тарелку выкладываем лепёшку из картофельного фарша, сверху 1 ст. л. мясного фарша, накрываем ещё одной лепёшкой из картофеля, придаём форму.
Отправляем на сковороду с растительным маслом, нужно хорошо подрумянить со всех сторон до зажаристой, плотной корочки, иначе развалится.
Перекладываем в сковороду, заливаем бульоном (который можно приготовить из воды и кубика, а можно сделать зажарку и залить её водой). У меня остался бульон от фаршированного перца. Этот наваристый бульон было жалко выливать, и я его заморозила, и он пригодился. Два варианта: (1) – отправить в духовку на 20 мин. (180°С). (2) (я воспользовалась им) – накрыть крышкой и поставила на малый огонь на те же 20 мин.
Подаём со сметаной, кетчупом. В Белоруссии подают с луком, жаренным на свиных шкварках и сметаной.
Приятного аппетита!!!
1 минута
5 февраля 2022
121 читали