5482 подписчика
Классический рецепт лечо на зиму
Лечо является одним из самых знаменитых блюд венгерской кухни и представляет собой густое рагу из томатов, перца и лука. В Венгрии его обычно подают в качестве самостоятельного блюда, дополняя различными ингредиентами. У нас же оно более распространено в консервированном виде и подается как дополнение или салат к основному блюду.
Готовить лечо можно из некондиционных помидор, которые непригодны для маринования. А вот болгарский перец лучше всего взять хорошего качества – он должен быть тяжелым, мясистым и сочным. Классический рецепт приготовления лечо приведен ниже.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 4.5- 5 литров лечо необходимо тщательно помыть и нарезать 3 кг. спелых томатов. Затем измельчить их через мясорубку или с помощью блендера. Прокрученные томаты перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. В томатную массу всыпать 180 г сахара и 2 ст.л. соли и проварить соус 10-15 минут. За это время почистить от семян и нарезать на дольки среднего размера 2 кг. болгарского перца и переложить его в томат. Через 30 минут после закладки перца добавить 4 зубчика чеснока, нарезанных на тонкие слайсы, и проварить еще несколько минут.
Готовый соус перелить в стерильные банки и закрутить крышками. Остудить банки с лечо под одеялом и убрать на хранение в прохладное место. Лечо можно употреблять в качестве закуски к основному блюду, добавлять его в пасту, супы, жаркое, использовать вместо кетчупа.
1 минута
5 февраля 2022
914 читали