Найти в Дзене
263 подписчика

НЕМНОГОЕ О МНОГОМ


Если вы любите познавать окружающую действительность, смотрите на мир с интересом, замечаете в обыденности "изюминки", уделяете чтению книг (разных жанров/направлений) изрядное количество времени, то с полной уверенностью вас можно назвать эрудитом, знающим немногое о многом. А 5 февраля - День эрудита. Правда, неофициально. :)

Мозг эрудита - в постоянном тонусе. Новые впечатления, нестандартные ситуации способствуют этому. Когда мы "удивляем" мозг, в организме повышается выработка нейротропина, который "отвечает" за рост новых нервных клеток. Чем больше положительных "удивляющих" моментов/ситуаций/впечатлений, тем лучше для нашего мозга! Ибо монотонная работа, рутинные действия снижают умственные способности, ухудшается внимание, память.

В 90-е были популярны интеллектуальные телепередачи. С большим интересом смотрела "Что? Где? Когда?", "Звездный час". Помнится, в школе проводили что-то наподобие "Звездного часа". Остались самые приятные воспоминания об этой школьной игре. В ней участвовало 6 команд. Команда состояла из ученика 8 или 9 класса и одного из его родителей. В итоге - мы с отцом стали победителями.:) Потом "подсела" на "Умников и умниц" с Юрием Вяземским.:) А с появлением интернета много интересного узнала об этом замечательном человеке. Позднее читала его "Шута" (очень хорошая повесть!).

Фото из личного архива. Москва, 2012 г.
НЕМНОГОЕ О МНОГОМ Если вы любите  познавать окружающую  действительность,  смотрите на мир с интересом, замечаете в обыденности "изюминки", уделяете чтению книг (разных жанров/направлений) изрядное...
1 минута