Найти тему

​​Для приготовления начинки на 20 шоссонов нам потребуется:


✅🍎Яблоки очищенные 750гр

✅Сахарная пудра 100гр

✅Корица молотая 2гр

Готовой начинки должно получится 600гр.+/- .

✳️ Яблоки моем, очищаем, удаляем сордцевину и нарезаем мелким кубиком.

✳️Отправляем Яблоки в сотейник, добавляем сахарную пудру, корицу и тушим на среднем огне до тех пор пока яблоки не карамелизуются. Это примерно минут 10.

✅Слоеного бездрожжевого теста (продаётся в любом магазине) нам нужно примерно 1,100 кг.

✳️Вырезаем с помощью металлической формы или стакана, круги диаметром 8-10см. Подкатываем их скалкой до формы овала.

✅Для помазки потребуется 2 яичных желтка.

✳️На одну половину овала выкладываем начинку , края смазываем желтком и закрываем начинку другой половиной овала. ☝️Важно:края не защипываем. Они скрепятся при помощи желтка. Иначе мы нарушим слои и не будет нужного поднятия.

✳️Смазываем шоссоны сверху желтком и убираем на 30 мин. В холодильник.

✳️Через 30 мин, достаём, ещё раз смазываем желтком, делаем насечки острым ножом (наносим любой рисунок, узоры) и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 18-20 мин. Температура выпекания 180°С

Настоящая традиционная французская выпечка готова👌

Bon appétit ☺️
1 минута
130 читали