31 подписчик
Для приготовления начинки на 20 шоссонов нам потребуется:
✅🍎Яблоки очищенные 750гр
✅Сахарная пудра 100гр
✅Корица молотая 2гр
Готовой начинки должно получится 600гр.+/- .
✳️ Яблоки моем, очищаем, удаляем сордцевину и нарезаем мелким кубиком.
✳️Отправляем Яблоки в сотейник, добавляем сахарную пудру, корицу и тушим на среднем огне до тех пор пока яблоки не карамелизуются. Это примерно минут 10.
✅Слоеного бездрожжевого теста (продаётся в любом магазине) нам нужно примерно 1,100 кг.
✳️Вырезаем с помощью металлической формы или стакана, круги диаметром 8-10см. Подкатываем их скалкой до формы овала.
✅Для помазки потребуется 2 яичных желтка.
✳️На одну половину овала выкладываем начинку , края смазываем желтком и закрываем начинку другой половиной овала. ☝️Важно:края не защипываем. Они скрепятся при помощи желтка. Иначе мы нарушим слои и не будет нужного поднятия.
✳️Смазываем шоссоны сверху желтком и убираем на 30 мин. В холодильник.
✳️Через 30 мин, достаём, ещё раз смазываем желтком, делаем насечки острым ножом (наносим любой рисунок, узоры) и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 18-20 мин. Температура выпекания 180°С
Настоящая традиционная французская выпечка готова👌
Bon appétit ☺️
1 минута
4 февраля 2022
130 читали