Найти тему

9 секретов по приготовлению идеальных макарон 🍝


✔ Покупайте макароны из твёрдых сортов пшеницы. У хороших макарон содержание белка в 100 г сухого продукта будет не меньше 10-12 г

✔ Варим макароны в большом количестве воды. К примеру, на 100 г макарон потребуется 1 л воды.

✔ Макароны засыпаем только в кипящую воду.

✔ Не промывайте макароны после приготовления.

✔ Советую класть соль в воду до самих макарон. Правильная пропорция соли: 10 г на 1 л воды. 

✔ Многие во время варки закрывают кастрюлю крышкой. Этого не стоит делать - макароны получатся слипшимися.

✔ Не варите макароны до полной готовности. Шеф-повара рекомендуют их доводить до состояния "аль-денте" (в переводе с итальянского "назубок"). Смело отнимаем 2-3 минуты от времени варки.

✔ В кастрюлю во время варки масло добавлять бессмысленно, а вот после варки стоит добавить сливочное или оливковое масло.

✔ Если планируете добавить в макароны соус - делайте это сразу же, как слили воду. И желательно прогреть несколько минут макароны в соусе, чтобы они пропитались подливой, как следует.

Теперь Вы будете готовить макароны, как настоящий итальянец 😉

А как часто Вы готовите макароны и какое блюдо с ними самое любимое? У меня это сливочная паста с креветками 😍

Вкусных Вам выходных! С любовью, Евгения ❤️
1 минута
13,6 тыс читали