5554 подписчика
Медовый кекс с орешками
Ингредиенты:
-250 грамм сливочного масла комнатной температуры;
-220 грамм мёда;
-4 больших яйца;
-150 грамм орехов, любых (идеально подходит пекан);
-150 грамм муки;
-1 ч л разрыхлителя;
Приготовление:
Сначала нужно подготовить орехи: духовку разогреть до 150 градусов и поджарить в ней орехи несколько минут, пока они не зазолотятся и вы не почувствуете характерный запах. Затем следует их перемолоть в комбайне. Масло взбить миксером в течение 3х минут, пока масса не станет светлой и пышной. После добавить весь мёд, снова взбить. Затем по одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая, добавить орехи, тщательно перемешать. В конце необходимо высыпать всю муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. Подготовить форму, смазать ее маслом и присыпать мукой, выложить в неё тесто и выпекать кекс при температуре 180 градусов около часа. Время выпечки зависит от духовки, готовность проверять зубочисткой, если выходит сухая - можно доставать.
Можно есть пирог просто так, а можно полить его растопленным шоколадом. Для этого необходимо 100 грам темного шоколада и 1/4 стакана сливок растопить в микроволновке в импульсном режиме по 20 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.
Около минуты
23 января 2022
2281 читали