107 тыс подписчиков
👑 КОРОЛЕВСКИЙ КОФЕ ПО-БАВАРСКИ 👑
Кофе Баваруаз, так название напитка произносится по французски.
По-итальянски он звучит как Баварезе.
На самом деле Баваруаз - это способ, по которому готовят великое множество напитков. От чая и кофе, до алкогольных и фруктовых коктейлей и даже десертов.
Название рецепт получил в честь Елизаветы Шарлотты Пфальцской, ставшей супругой брата Короля «Солнце» Людовика XIV.
Спустя полтора столетия напиток с успехом начали готовить в знаменитом парижском «Прокопе», литературном кафе, в котором собирались лидеры французского просвещения от Дидро и Вольтера до Гюго и Бальзака.
Данный рецепт Баваруаз разработал великий и могучий Огюст Эскофье. 👏
Это не кофе, это настоящее райское блаженство 😋
Приготовьте и насладитесь напитком 👍
Вам понадобится:
Сахарная пудра - 125 г, желтки куриные - 4 шт, сироп по вашему вкусу - 50 мл, свежесваренный кофе - 250 мл, молоко или сливки кипящие - 250 мл.
По рецепту в кофе добавляется алкогольный компонент, ром или ликер - 100 мл, но вы можете его не добавлять.
Взбейте желтки с сахарной пудрой до пышности и побеления.
Не переставая взбивать влейте горячее молоко, затем кофе и ликер.
По желанию можете добавить в напиток шоколад, цедру апельсина, корицу или ваниль. 🍫 🍊
Разлейте кофе Баваруаз в подогретые чашки и подавайте ☕️
1 минута
25 января 2022
1937 читали