1 подписчик
СУП ИЗ КРЕВЕТОК 🦐
▪️ИНГРЕДИЕНТЫ▪️
✅Вода - 2 литра
✅Креветки - 250 грамм
✅Лук - 1 луковица
✅Морковь - 1 шт
✅Картофель - 2-3 картофилены
✅Плавленный сыр для супов - 150 грамм
✅Соль, перец - по вкусу
▪️РЕЦЕПТ ▪️
✅ Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания - креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.
✅ Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.
✅ Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут - этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими.
✅ Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком.
✅ Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.
✅ Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками - они послужат отличным декором для готового блюда.
✅ Кладем креветок в суп и даем им прогреться - покипеть пару минут.
ПРОДОЛЖЕНИЕ В КАРУСЕЛИ:
Приятного аппетита ❤️
1 минута
23 января 2022