Найти в Дзене
1 подписчик

СУП ИЗ КРЕВЕТОК 🦐


▪️ИНГРЕДИЕНТЫ▪️

✅Вода - 2 литра

✅Креветки - 250 грамм

✅Лук - 1 луковица

✅Морковь - 1 шт

✅Картофель - 2-3 картофилены

✅Плавленный сыр для супов - 150 грамм

✅Соль, перец - по вкусу

▪️РЕЦЕПТ ▪️

✅ Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания - креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.

✅ Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.

✅ Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут - этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими.

✅ Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком.

✅ Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.

✅ Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками - они послужат отличным декором для готового блюда.

✅ Кладем креветок в суп и даем им прогреться - покипеть пару минут.

ПРОДОЛЖЕНИЕ В КАРУСЕЛИ:

Приятного аппетита ❤️
1 минута