158,3 тыс подписчиков
Картошка запеченная с мясом
Ингредиенты
картофель – 1,5 кг;
мясо (свинина или курица) – 1 кг;
майонез или сметана – 3-4 ложки;
сыр твердый – 200 г;
лук – 2 шт.;
чеснок – 2 зубка;
растительное масло.
Приготовление
мясо нарезать кусками примерно по 1,5 см;
сложить мясо в миску, посолить, посыпать специями, перемешать и отставить в сторону, пусть маринуется, пока будут подготавливаться остальные продукты;
картошку нарезать тонкими ломтиками;
сложить картофель в миску добавить приправы, соль и мелко нарубленный чеснок, перемешать (если используется постное мясо, то можно добавить в картошку 2-3 ложки растительного масла);
нарезать лук полукольцами, посолить и перемешать руками, чтобы выделился сок;
казан или глубокую жаровню изнутри хорошо смазать маслом, промазать нужно дно и стенки;
на дно в один слой выложить мясо, сверху высыпать лук, а затем выложить картофель;
натереть сыр, смешать с майонезом или сметаной (если используете сметану, а сыр попался несолёный, то эту массу стоит подсолить);
выложить сырную массу поверх картошки, разровнять;
накрыть казан крышкой, если крышки нет, то можно сделать её из фольги, проколов пару раз фольгу ножом, чтобы пар выходил;
поставить в духовку, прогретую до 200 градусов, на 50 минут;
затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, снять крышку и дать блюду подрумяниться, отправив его в духовку еще на 15 минут.
Готовую картошку с мясом и сыром разложить по тарелкам, захватывая все слои.
1 минута
23 января 2022
3801 читали