Найти тему
158,3 тыс подписчиков

Картошка запеченная с мясом


Ингредиенты

картофель – 1,5 кг;

мясо (свинина или курица) – 1 кг;

майонез или сметана – 3-4 ложки;

сыр твердый – 200 г;

лук – 2 шт.;

чеснок – 2 зубка;

растительное масло.

Приготовление

мясо нарезать кусками примерно по 1,5 см;

сложить мясо в миску, посолить, посыпать специями, перемешать и отставить в сторону, пусть маринуется, пока будут подготавливаться остальные продукты;

картошку нарезать тонкими ломтиками;

сложить картофель в миску добавить приправы, соль и мелко нарубленный чеснок, перемешать (если используется постное мясо, то можно добавить в картошку 2-3 ложки растительного масла);

нарезать лук полукольцами, посолить и перемешать руками, чтобы выделился сок;

казан или глубокую жаровню изнутри хорошо смазать маслом, промазать нужно дно и стенки;

на дно в один слой выложить мясо, сверху высыпать лук, а затем выложить картофель;

натереть сыр, смешать с майонезом или сметаной (если используете сметану, а сыр попался несолёный, то эту массу стоит подсолить);

выложить сырную массу поверх картошки, разровнять;

 накрыть казан крышкой, если крышки нет, то можно сделать её из фольги, проколов пару раз фольгу ножом, чтобы пар выходил;

поставить в духовку, прогретую до 200 градусов, на 50 минут;

затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, снять крышку и дать блюду подрумяниться, отправив его в духовку еще на 15 минут.

Готовую картошку с мясом и сыром  разложить по тарелкам, захватывая все слои.
1 минута
3801 читали