159 тыс подписчиков
Кофе с пломбиром
Кофе с пломбиром – это очень вкусный и ароматный напиток. Его вполне можно подать в виде десерта после завершения трапезы. Готовится он просто и не требует особых временных затрат. Главное иметь все необходимые ингредиенты.
Как приготовить кофе с пломбиром
Для приготовления этого напитка необходимо приобрести хороший качественный пломбир. Мороженое, с содержанием растительных жиров и масел, лучше не использовать. И так, в кофейную чашку всыпать 0.5 ч.л. тростникового или белого сахара, 10 г натертого темного или горького шоколада и щепотку молотой корицы. Также можно добавить немного натертого мускатного ореха – он придаст напитку дополнительный вкус. Сварить кофе по своему любимому рецепту и перелить его к шоколадно-сахарной смеси. Сверху положить 1 ст.л. пломбира и посыпать тертым шоколадом или порошком какао.
Если же кофе со специями и сахаром охладить до 20°С и только потом добавить мороженое, то получится знаменитый напиток – кофе гляссе, что в переводе с французского означает «ледяной, замороженный». А подают его в бокалах с ручкой или в высоких кофейных чашках. Вкусный кофе с пломбиром готов!
Около минуты
23 января 2022
3941 читали