157,4 тыс подписчиков
Вкусный гранатовый соус
Из гранатового сока можно приготовить очень вкусный соус, который станет хорошим дополнением не только для десертов, но и к блюдам из красного мяса. Насыщенный соус с легкой кислинкой отлично подходит к баранине и говядине, дополняя и раскрывая вкус мяса.
Ингредиенты и этапы приготовления
Для приготовления этого соуса необходим свежевыжатый гранатовый сок, магазинный лучше не использовать. И так, первым делом необходимо очистить 6 гранатов и отделить зерна от белых пленок. Промыть зерна холодной водой, откинуть на дуршлаг. Затем выдавить из них сок и процедить его через сито. Перелить гранатовый сок в сотейник, добавить 80 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока и варить на медленном огне до загустения примерно час-полтора. Если нет возможности долго уваривать соус - его можно загустить, влив 50 мл красного полусладкого вина с разведенным в нем крахмалом (0.5 ч.л.). Готовый гранатовый соус перелить в чистую баночку и убрать в холодильник. Так он сохранится на протяжении 1 недели. Вкусный гранатовый соус готов!
Около минуты
23 января 2022
3789 читали