Найти в Дзене
59,4 тыс подписчиков

Пюре без картошки: низкоуглеводный гарнир.


Это для тех, кто думает, что на низкоуглеводной диете человек страдает без овощей. На самом деле такое иногда случается, если других гарниров, кроме картошки, не знаешь.

Но вот взять хотя бы цветную капусту — вкусная штука, и ее можно не только варить и жарить.

🥦Берем:

• Полкило цветной капусты

• 4 столовые ложки сливочного сыра (не плавленого, а именно сливочного, типа филадельфии, маскарпоне и их аналогов, только смотрите на состав)

• 1 столовую ложку сливочного масла

• Соль, перец и пряности по вкусу. Как на мой вкус, тут хорошо идет мускатный орех и лимонный перец

🥦Как готовим:

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Превращаем в пюре блендером, добавив сливочный сыр и масло как раз на этом этапе.

Можно попытаться размять толкушкой для картофеля, но получатся кусочки.

Солим и приправляем по вкусу.

Приятного аппетита!
Пюре без картошки: низкоуглеводный гарнир. Это для тех, кто думает, что на низкоуглеводной диете человек страдает без овощей.
Около минуты
5942 читали