21,1 тыс подписчиков
Предлагаю вам базовый рецепт творожного теста. Из него можно испечь, например, румяные творожные рогалики 🥐
Нам понадобится:
- Творог мягкий 9% - 180-200 г (я брала Простоквашино, но подойдёт любой подобный творог, мягкий и пластичный)
- Сливочное масло - 100 г (комнатной температуры)
- Сахар или мёд - 50 г
- Мука - 200 г (можно смешать с цельнозерновой пшеничной, овсяной или рисовой мукой)
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- По желанию: ванильный сахар, имбирь, корица, цедра лимона
🥐 Приготовление:
1. Смешать в миске мягкое сливочное масло, творог и сахар, тщательно растереть вилкой.
2. Добавить муку и разрыхлитель (+ специи), тщательно перемешать ложкой; если нужно, добавьте ещё немного муки.
3. Руками замешать эластичное однородное тесто; завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30-40 минут.
И последний шаг:
4. Охлаждённое тесто раскатываем в круг толщиной ~ 0,5 см, режем на треугольные сегменты, намазываем их начинкой (ореховой или шоколадной пастой, либо сливочным сыром с сахаром и маком, или просто присыпаем маком и сахаром), аккуратно заворачиваем и выпекаем минут 20 при 180С
Кстати, из такого же теста можно испечь тарт (открытый пирог) с начинкой из фруктов либо ягод 🍒
Попробуете такой рецепт? Любите домашнюю выпечку?
1 минута
23 января 2022
649 читали