Найти тему
21,1 тыс подписчиков

Предлагаю вам базовый рецепт творожного теста. Из него можно испечь, например, румяные творожные рогалики 🥐


Нам понадобится:

- Творог мягкий 9% - 180-200 г (я брала Простоквашино, но подойдёт любой подобный творог, мягкий и пластичный)

- Сливочное масло - 100 г (комнатной температуры)

- Сахар или мёд - 50 г

- Мука - 200 г (можно смешать с цельнозерновой пшеничной, овсяной или рисовой мукой)

- Разрыхлитель - 1 ч. л.

- По желанию: ванильный сахар, имбирь, корица, цедра лимона

🥐 Приготовление:

1. Смешать в миске мягкое сливочное масло, творог и сахар, тщательно растереть вилкой.

2. Добавить муку и разрыхлитель (+ специи), тщательно перемешать ложкой; если нужно, добавьте ещё немного муки.

3. Руками замешать эластичное однородное тесто; завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30-40 минут.

И последний шаг:

4. Охлаждённое тесто раскатываем в круг толщиной ~ 0,5 см, режем на треугольные сегменты, намазываем их начинкой (ореховой или шоколадной пастой, либо сливочным сыром с сахаром и маком, или просто присыпаем маком и сахаром), аккуратно заворачиваем и выпекаем минут 20 при 180С

Кстати, из такого же теста можно испечь тарт (открытый пирог) с начинкой из фруктов либо ягод 🍒

Попробуете такой рецепт? Любите домашнюю выпечку?
Предлагаю вам базовый рецепт творожного теста.
1 минута
649 читали