Найти тему

​​Всем Привет 👋


Написал мне вчера старый друг, с просьбой подсказать какой нибудь супер лютый вкусный рецепт картошечки пюре. И вспомнился мне один мега вкусный рецепт, которым хочу поделиться. 🥔

Есть два способа приготовления картофельного пюре. Первый способ — классический, когда картофель варим. Второй — более полезный, когда картофель запекаем.

Пюре из печеного картофеля готовится дольше по времени и с ним побольше заморочек, но поверьте оно того стоит. Пюре получается невероятно вкусным и ароматным. Кстати диетологи советуют есть именно печёный картофель - в нем по другому трансформируется крахмал, превращаясь в медленный углевод.

Ингредиенты:

✅Картофель 1кг

✅Сметана 2ст.л.

✅Молоко 1 ст

✅Сливочное масло растопл. 2 ст.л.

✅Сыр 🧀 твердый 100гр. ( по желанию)

✅Лук зелёный 10-15 гр.

✅Соль/перец по вкусу

🔪Приготовление 🔪

✳️Вымойте картофель, оберните каждый клубень фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40—50 минут. Готовность картофеля проверяйте с помощью вилки — она должна легко входить в мякоть. Можно и не оборачивать каждый клубень фольгой, я много раз запекал картофель вообще без фольги.

✳️ Разрежьте каждый клубень и извлеките с помощью ложки мякоть. Сложите её в миску. Добавьте сметану, подогретое молоко, масло, нарезанный лук и половину сыра, всё хорошо перемешайте.

✳️Положите пюре в форму для выпечки, посыпьте оставшимся сыром. Отправьте обратно в духовку ещё на 15 минут. Готово 👌

Обязательно попробуйте, не пожалеете🔥🔥🔥
​​Всем Привет 👋 Написал мне вчера старый друг, с просьбой подсказать какой нибудь супер лютый вкусный рецепт картошечки пюре. И вспомнился мне один мега вкусный рецепт, которым хочу поделиться.
1 минута