Найти тему

​​Всем Привет 👋


Сегодня я хочу рассказать вам о невероятно вкусном остром и самом известном блюде Тайской кухни: Суп "Том-Ям"

Ему нет равных и нет замены. Традиционный тайский суп том-ям кунг полюбился всему миру за фантастическое и неповторимое сплетение вкусов — ароматную пряность, приятную кислинку и слегка обжигающую остроту. А в следующем году власти Таиланда хотят навсегда запечатлеть его популярность — включить в список культурного наследия ЮНЕСКО.

"Том" в переводе с тайского значит "варить" или "кипятить", а "ям" — "тайский кисло-острый салат". Неизвестно, когда впервые приготовили этот "вареный салат", но считается, что произошло это в центральной части Таиланда в долине реки Чаупхрая, где водилось много креветок.

Его секрет — в шести тайских и экзотических для нас ингредиентах, без которых настоящий том-ям, будь он с креветками, курицей или тофу с грибами, никогда не получится. Это кокосовое молоко, лемонграсс, галангал, листья каффира, перец чили и свежий сок лайма. Правда, есть один необязательный ингредиент классического том-яма, который до сих пор не так легко найти. Это рыбный соус, который делается из мелкой рыбешки типа анчоусов путем ферментации в маринаде с большим количеством соли. Он придает супу еще один специфический, глубокий оттенок вкуса. Хотя в настоящее время данный рыбный соус легко найти в крупных сетевых гипермаркетах или же заказать в интернет-магазинах.
​​Всем Привет 👋 Сегодня я хочу рассказать вам о невероятно вкусном остром и самом известном блюде Тайской кухни: Суп "Том-Ям" Ему нет равных и нет замены.
1 минута