28 подписчиков
Ну начнём с превосходной горячей закуски Шампиньоны фаршированные.👌 Это блюдо подойдёт как для праздничного стола так и для обычного ужина в кругу семьи. Нам понадобится:
✳️Шампиньоны крупные - 6 шт
✳️Лук репчатый - 1 шт.
✳️Филе куриной грудки или филе индейки -300 гр.
✳️Сливки(20%)- 150 мл.
✳️Сыр твердый- 120 гр.
✳️Соль, перец по вкусу.
Я обычно фарширую грибные шляпки жульеном из куриного филе или филе индейки. Кому как больше по душе. Смысл от этого не меняется.
Для начала подготовим наши грибочки🔪 Шампиньоны на фаршировку подбирать нужно крупные, с диаметром шляпки минимум 5см. Это для того, чтобы нам было удобнее их фаршировать и при термической обработке масса грибов уменьшается. Грибы хорошо промываем, очищаем шляпки от верхней кожицы, удаляем ножку и аккуратно (можно чайной ложкой) удаляем внутренние перепонки.
Даём им обсохнуть.
Я обычно очищенные шляпки немного мариную:
✅50 мл соевого соуса
✅50 мл растительного масла
✅10 гр паприки
Грибы оставим мариноваться пока мы занимаемся жульеном.
Около минуты
22 января 2022
145 читали