Найти тему

Ну начнём с превосходной горячей закуски Шампиньоны фаршированные.👌 Это блюдо подойдёт как для праздничного стола так и для обычного ужина в кругу семьи. Нам понадобится:


✳️Шампиньоны крупные - 6 шт

✳️Лук репчатый - 1 шт.

✳️Филе куриной грудки или филе индейки -300 гр.

✳️Сливки(20%)- 150 мл.

✳️Сыр твердый- 120 гр.

✳️Соль, перец по вкусу.

Я обычно фарширую грибные шляпки жульеном из куриного филе или филе индейки. Кому как больше по душе. Смысл от этого не меняется.

Для начала подготовим наши грибочки🔪 Шампиньоны на фаршировку подбирать нужно крупные, с диаметром шляпки минимум 5см. Это для того, чтобы нам было удобнее их фаршировать и при термической обработке масса грибов уменьшается. Грибы хорошо промываем, очищаем шляпки от верхней кожицы, удаляем ножку и аккуратно (можно чайной ложкой) удаляем внутренние перепонки.

Даём им обсохнуть.

Я обычно очищенные шляпки немного мариную:

✅50 мл соевого соуса

✅50 мл растительного масла

✅10 гр паприки

Грибы оставим мариноваться пока мы занимаемся жульеном.
Около минуты
145 читали