Найти тему
33,7 тыс подписчиков

Если пюре не из картошки, то из чего?! Даже самое распрекрасное картофельное пюре может приесться, и тогда вам в помощь – наша подборка рецептов вкусного пюре НЕ из картофеля. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.


✔ 1. Гороховое пюре. Обычно его готовят из сушеного колотого гороха, которое разваривают до мягкости. Но на этом не останавливаются, т.к. слишком просто. В польской кухне есть замечательное блюду из горохового пюре с квашеной капустой, а у нас на северо-западе к гороху прибавляют копчености. Ум отъесть, как вкусно;

✔ 2. «Утонченный» вариант горохового пюре делают из молодого зеленого горошка;

✔ 3. Пюре из фасоли, которое больше напоминает хумус. Добавьте к нему грибы или авокадо, будет еще вкуснее;

✔ 4. Пюре из нута или хумус. Тут сложно быть объективным. Мы очень любим хумус, поэтому и готовим его в разных вариантах;

✔ 5. Пюре из цветной капусты нежнее нежного. Стоит хоть раз приготовить, чтобы влюбиться с первой ложки;

✔ 6. Пюре из баклажанов – вкусный привет с Востока, где его подают с мясом;

✔ 7. Пюре из чечевицы готовят примерно так же, как гороховое. И добавки могут быть на любой вкус – от овощей и грибов до копченостей;

✔ 8. Пюре из корневого сельдерея. Неожиданно, да? Но стоит попробовать.

А какое пюре, кроме картофельного, пробовали вы?
1 минута
1323 читали