Найти в Дзене

Крендель


Крендель, считающийся культовым символом Германии, представляет собой традиционную выпечку, приготовленную из муки, соли, солода, дрожжей и воды.

Полученное тесто затем формуют в хорошо известную завязанную форму кренделя, прежде чем оно выпекается до совершенства.

Крендели часто погружают в раствор щелочи ( natronlauge по-немецки) перед выпечкой, и тогда их называют лаугенбрецель, крендель в баварском стиле, отличающийся красивым коричневым и хрустящим внешним видом.

Поверхность кренделей обычно посыпают крупной солью, но можно использовать и другие специи, включая семена кунжута, тыквы, подсолнечника или мака.

Немецкие крендели бывают, как сладкими, так и солеными, а их текстура может варьироваться от мягкой до твердой.

Их обычно подают теплыми в качестве закуски с маслом или вместе с немецкими колбасками и холодным немецким пивом.

Крендель — любимая уличная закуска и основной продукт любого фестиваля, праздника и рождественской ярмарки в стране.
Около минуты
212 читали