2808 подписчиков
Карривурст
Мало какое другое блюдо в Германии известно так хорошо, как карривурст, уличная закуска, ставшая неотъемлемой частью кулинарного наследия Германии.
Блюдо состоит из двух основных частей: вареной, а затем обжаренной колбасы, подаваемой целиком или нарезанной, и нежного и насыщенного томатного соуса со специями карри.
С порцией картофеля фри или капустой блюдо обычно слегка присыпано желтым порошком карри.
Настоящей звездой этого блюда является его соус, приготовленный из протертых помидоров и приправленный ароматным порошком карри.
Популярность карривурста в Германии породила множество легенд о его происхождении.
Несмотря на то, что Гамбург иногда называют его родиной, Берлин чаще всего ассоциируется с изобретением этого восхитительного блюда.
Самая известная легенда рассказывает историю Герты Хойвер, берлинской жительницы, которая широко известна как изобретательница смеси из помидоров и карри.
В 1949 году, после Второй мировой войны, многие ингредиенты было трудно достать.
Однако, благодаря навыкам Герты, ей удалось заполучить труднодоступный ингредиент – порошок британского желтого карри. Затем она смешала его с протертыми помидорами и другими специями, чтобы создать базовый соус, который она подала с нарезанной колбасой.
Блюдо сразу стало пользоваться успехом.
Герта запатентовала свое творение и никогда не раскрывала свой оригинальный рецепт.
1 минута
23 января 2022
443 читали