Найти тему
139,8 тыс подписчиков

Давно отказалась от обычного пельменного теста. Для чебуреков, пельменей, мантов и вареников готовлю тесто заварное.


Такое тесто более мягкое, послушное, лучше склеивается и не разваривается. А главное, в готовом виде - вареном, не сереет.

Муку просеять. Отмерит три стакана муки (объем стакана 250 мл).

Сделать по центру углубление и разбить туда одно яйцо, добавить 0,5 чайные ложки соли и 3 ложки столовые растительного масла. Перемешать немного с мукой. Проще всего это делать вилкой.

Затем влить стакан кипятка. Это важно - должен быть крутой кипяток. Потому тесто так и называется - заварное. Тщательно вымешать и собрать тесто в комок. Если рукам очень горячо, то сначала нужно мешать ложкой, а потом уже руками. быстро остывает, не пугайтесь.

Тесто получается очень приятным наощупь, к рукам не липнет. И долго вымешивать его не требуется. Дать отдохнуть минут 15 - 20. Этого времени достаточно и можно приступать к дальнейшему приготовлению.

А главный плюс - тесто не сереет.
Около минуты
5515 читали