59,4 тыс подписчиков
Луковый пирог без теста
Суббота — время выпечки, и потому сегодня… луковый пирог. Без корочки. Почти без теста. Да что там "почти без теста" — он реально без теста.
Так что, я, скорее, его бы запеканкой назвал (на омлет он тоже не тянет), но уж раз назвали его когда-то пирогом, то пусть будет пирог.
Берем:
• 500 граммов лука (лучше — не острого, а салатного, но тут уж на ваш вкус, конечно)
• 125 граммов твердого сыра
• 125 граммов бекона или ветчины
• 60 граммов сливочного масла
• 60 граммов муки
• 3 яйца
• Соль и пряности по вкусу. Хорошо в этом «пироге» звучит тмин.
Как готовим:
Лук и ветчину или бекон нарезаем кубиками, сыр — натираем. Яйца взбиваем с растопленным маслом и мукой, солим, перчим, смешиваем с луком, беконом и сыром.
Выливаем в форму (лучше разъемную, доставать проще), и отправляем в духовку при 180 градусах минут на 45.
Приятного аппетита!
Около минуты
22 января 2022
11,3 тыс читали