Найти в Дзене
59,4 тыс подписчиков

Луковый пирог без теста


Суббота — время выпечки, и потому сегодня… луковый пирог. Без корочки. Почти без теста. Да что там "почти без теста" — он реально без теста.

Так что, я, скорее, его бы запеканкой назвал (на омлет он тоже не тянет), но уж раз назвали его когда-то пирогом, то пусть будет пирог.

Берем:

• 500 граммов лука (лучше — не острого, а салатного, но тут уж на ваш вкус, конечно)

• 125 граммов твердого сыра

• 125 граммов бекона или ветчины

• 60 граммов сливочного масла

• 60 граммов муки

• 3 яйца

• Соль и пряности по вкусу. Хорошо в этом «пироге» звучит тмин.

Как готовим:

Лук и ветчину или бекон нарезаем кубиками, сыр — натираем. Яйца взбиваем с растопленным маслом и мукой, солим, перчим, смешиваем с луком, беконом и сыром.

Выливаем в форму (лучше разъемную, доставать проще), и отправляем в духовку при 180 градусах минут на 45.

Приятного аппетита!
Луковый пирог без теста Суббота — время выпечки, и потому сегодня… луковый пирог. Без корочки. Почти без теста. Да что там "почти без теста" — он реально без теста.
Около минуты
11,3 тыс читали