Найти тему
4076 подписчиков

Приготовив такую кашу один раз, теперь готовлю её постоянно. Молочная рисовая каша с тыквой и изюмом.


Одна из моих любимых каш. Очень вкусная, ароматная и полезная!

Сегодня готовлю её с изюмом, покажу, как.

Тыкву (600 гр.) очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.

Горсть изюма промываем.

В кастрюлю с толстым дном закладываем тыкву, всыпаем 1 стакан промытого риса, 2-3 ст. л. сахара и изюм.

Заливаем 3-4 стаканами молока (при желании часть молока можно заменить водой).

Все ингредиенты перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимального и варим около 30 минут, периодически помешивая.

В конце варки в кашу добавляем 50 гр. сливочного масла.

Такая каша очень вкусной получается в мультиварке! Приятного аппетита!
Около минуты
357 читали