4076 подписчиков
Приготовив такую кашу один раз, теперь готовлю её постоянно. Молочная рисовая каша с тыквой и изюмом.
Одна из моих любимых каш. Очень вкусная, ароматная и полезная!
Сегодня готовлю её с изюмом, покажу, как.
Тыкву (600 гр.) очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
Горсть изюма промываем.
В кастрюлю с толстым дном закладываем тыкву, всыпаем 1 стакан промытого риса, 2-3 ст. л. сахара и изюм.
Заливаем 3-4 стаканами молока (при желании часть молока можно заменить водой).
Все ингредиенты перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимального и варим около 30 минут, периодически помешивая.
В конце варки в кашу добавляем 50 гр. сливочного масла.
Такая каша очень вкусной получается в мультиварке! Приятного аппетита!
Около минуты
22 января 2022
357 читали