Найти тему
158 тыс подписчиков

Домашняя аджика из перца


Аджика – это очень вкусная и ароматная приправа, которая идеально подходит к мясу. Аджику мажут на хлеб, добавляют в соусы и маринады для мяса, используют вместо специй для приготовления различных блюд. Сегодня предлагаем рецепт вкусной домашней аджики, в которой не используются помидоры. Готовится она из болгарского перца, а сам рецепт приготовления довольно простой и легкий. 

Рецепт приготовления домашней аджики

Для приготовления домашней аджики необходимо помыть и очистить от семян 1 кг болгарского перца (для получения наиболее красивого цвета лучше использовать красный), 1 стручок жгучего перца и измельчить их в блендере. Перелить массу в глубокую чашку, выдавить 5 зубчиков чеснока, влить 200 мл 6% уксуса, добавить 1.5 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара и всыпать по 1 ч.л. молотых кориандра и черного перца. Все тщательно перемешать, распределить по стерильным баночкам, закрыть крышками и убрать в холодильник.

Перечная аджика относится к «сырым» соусам, т.к. ее ингредиенты не подвергаются термической обработке. Хранить аджику, приготовленную таким образом, следует в холодильнике и не дольше двух месяцев. 
Домашняя аджика из перца Аджика – это очень вкусная и ароматная приправа, которая идеально подходит к мясу.
Около минуты
3428 читали