107,5 тыс подписчиков
🍝 СПАГЕТТИ ПУТТАНЕСКА 🍝 Spaghetti alla puttanesca
Для тех кто любит все остренькое и итальянское.
Регионы Лацио и Кампания вечно спорят о происхождении этого блюда.
Самая расхожая легенда гласит, что рецепт был придуман в доме с девушками низкой социальной ответственности 😂
Кто-то считает, что блюдо придумал знаменитый итальянский комик 50-х Тото.
Жители Искьи уверяют, что оно было придумано в известном островном ресторане. Из-за длительного шторма с доставкой произошел конфуз, и повар приготовил спагетти из того, что осталось на кухне 🍅
Но как бы там ни было Паста Путтанеска - пикантна, быстра в приготовлении и очень вкусна 😋
Обязательно приготовьте этот замечательный рецепт. Правда вам придется обзавестись некоторыми не совсем обычными ингредиентами, но без них никуда.
Возьмите:
Спагетти - 320 г, помидоры в собственном соку - 800 г, оливки без косточек - 100 г, оливковое масло - 40 мл, каперсы - 10 г, анчоусы в масле - 25 г, петрушка зелень - 20 г, чеснок - 10 г, чили хлопьями - 2 г, соль по вкусу.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок и чили минуту.
Добавьте анчоусы и измельченные каперсы и жарьте на небольшом огне, до полного растворения анчоусов.
Влейте в сковороду измельченные помидоры и доведите соус до кипения.
Разомните оливки вилкой или ножом и добавьте их в соус.
Томите соус около 5-7 минут, пока вы варите спагетти.
Готовые спагетти выложите в соус, присыпьте их петрушкой и цедрой лимона, перемешайте с соусом и подавайте на стол.
1 минута
22 января 2022
1930 читали