Найти в Дзене
107,5 тыс подписчиков

🍝 СПАГЕТТИ ПУТТАНЕСКА 🍝 Spaghetti alla puttanesca


Для тех кто любит все остренькое и итальянское. 

Регионы Лацио и Кампания вечно спорят о происхождении этого блюда.

Самая расхожая легенда гласит, что рецепт был придуман в доме с девушками низкой социальной ответственности 😂

Кто-то считает, что блюдо придумал знаменитый итальянский комик 50-х Тото.

Жители Искьи уверяют, что оно было придумано в известном островном ресторане. Из-за длительного шторма с доставкой произошел конфуз, и повар приготовил спагетти из того, что осталось на кухне 🍅

Но как бы там ни было Паста Путтанеска - пикантна, быстра в приготовлении и очень вкусна 😋

Обязательно приготовьте этот замечательный рецепт. Правда вам придется обзавестись некоторыми не совсем обычными ингредиентами, но без них никуда.  

Возьмите:

Спагетти - 320 г, помидоры в собственном соку - 800 г, оливки без косточек - 100 г, оливковое масло - 40 мл, каперсы - 10 г, анчоусы в масле - 25 г, петрушка зелень - 20 г, чеснок - 10 г, чили хлопьями - 2 г, соль по вкусу.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок и чили минуту.

Добавьте анчоусы и измельченные каперсы и жарьте на небольшом огне, до полного растворения анчоусов.

Влейте в сковороду измельченные помидоры и доведите соус до кипения.

Разомните оливки вилкой или ножом и добавьте их в соус.

Томите соус около 5-7 минут, пока вы варите спагетти.

Готовые спагетти выложите в соус, присыпьте их петрушкой и цедрой лимона, перемешайте с соусом и подавайте на стол. 
1 минута
1930 читали