169,7 тыс подписчиков
Не пытаюсь изобрести велосипед, но вдруг кому-нибудь пригодится мой лайфхак по хранению жгучего перца.
Чаще всего я покупаю перец в лотках и не успеваю использовать весь за короткое время. Сушить не очень люблю, предпочитаю мясистые кусочки. Да, если дело происходит в сезон, то я, конечно, заготавливаю несколько баночек аджики (рецептом делилась в статье от 3 сентября 2021), а если перец нужен по случаю и речь не идёт о заготовках, то я поступаю именно так:
Нарезаю перец колечками и вместе с семенами заливаю обычным столовым 9% уксусом. Это самый простой способ надолго сохранить жгучие перчики.
Храню такие заготовки в дверце холодильника и, при необходимости, вытаскиваю кусочки из уксуса, мелко рублю ножом и добавляю в блюдо.
Приятного аппетита!:)
Около минуты
21 января 2022
6706 читали