50,9 тыс подписчиков
🔴Неожиданно для себя открыл новый вкус столь любимого горохового супа. Попробовал шведский вариант горохового супа и влюбился в него вкус.
Рассказываю что же меня удивило.
На самом приготовить шведский гороховый суп даже проще, чем готовить по привычному рецепту.
✔Ингредиенты
* Горох (лучше брать колотый — быстрее приготовится) — 500 грамм;
* Копченая свиная грудинка (тут важно использовать её одним куском) —300 грамм;
* Лук репчатый — 1 средняя луковица;
* Растительное масло — для жарки;
* Сушеные майоран и тимьян — по половине чайной ложки;
* Куриный бульон — 1,5 литра;
* Горчица — для подачи;
* Соль и перец по вкусу.
👩🍳Как готовить?
Горох замочить на несколько часов.
Обжарить нарезанный мелко репчатый лук минут 7-10. Добавит горох, грудинку, специи и залить все бульоном. Довести до кипения и далее варить 50-60 мнут на среднем огне.
Мясо вынуть из кастрюли и нарезать. Далее горох(часть) растолочь толкушкой или применить блендер.
Перед подачей в тарелку с гороховым супом положить кусочки мяса и добавить пару ложек горчицы.
🔴Именно горчица дает новый взрывной вкус горохового супа! Это очень вкусно!
Я пробовал гороховый суп как с очень ядрёной русской горчицей, так и с мягкой дижонской. В обоих случах получается очень вкусно!
Попробуйте! Рекомендую!
👍И не забывайте ставить лайк и подписываться на мой канал!
🧡Жду в комментариях вашего мнения по этому рецепту и напишите, пожалуйста, вы когда-нибудь пробовали гороховый суп с горчицей? Если да, то каковы впечатления?
1 минута
21 января 2022
3081 читали