Найти в Дзене

🔴Неожиданно для себя открыл новый вкус столь любимого горохового супа. Попробовал шведский вариант горохового супа и влюбился в него вкус.


Рассказываю что же меня удивило.

На самом приготовить шведский гороховый суп даже проще, чем готовить по привычному рецепту.

✔Ингредиенты

* Горох (лучше брать колотый — быстрее приготовится) — 500 грамм;

* Копченая свиная грудинка (тут важно использовать её одним куском) —300 грамм;

* Лук репчатый — 1 средняя луковица;

* Растительное масло — для жарки;

* Сушеные майоран и тимьян — по половине чайной ложки;

* Куриный бульон — 1,5 литра;

* Горчица — для подачи;

* Соль и перец по вкусу.

👩‍🍳Как готовить?

Горох замочить на несколько часов.

Обжарить нарезанный мелко репчатый лук минут 7-10. Добавит горох, грудинку, специи и залить все бульоном. Довести до кипения и далее варить 50-60 мнут на среднем огне.

Мясо вынуть из кастрюли и нарезать. Далее горох(часть) растолочь толкушкой или применить блендер.

Перед подачей в тарелку с гороховым супом положить кусочки мяса и добавить пару ложек горчицы.

🔴Именно горчица дает новый взрывной вкус горохового супа! Это очень вкусно!

Я пробовал гороховый суп как с очень ядрёной русской горчицей, так и с мягкой дижонской. В обоих случах получается очень вкусно!

Попробуйте! Рекомендую!

👍И не забывайте ставить лайк и подписываться на мой канал!

🧡Жду в комментариях вашего мнения по этому рецепту и напишите, пожалуйста, вы когда-нибудь пробовали гороховый суп с горчицей? Если да, то каковы впечатления?
1 минута
3081 читали