495 тыс подписчиков
Не знаете, что делать с перезрелыми бананами, которые уже начали чернеть? Не спешите их выбрасывать.
Мне очень нравится печенье из бананов и я его часто пеку, готовится оно очень быстро и просто, а получается вкусно и еще и полезно, так как в его составе нет муки, сахара и масла. Основа такого печенья - это бананы и овсянка.
Готовится печенье очень просто. Выбираю самый переспелый банан и разламываю его на кусочки.
В миску к банану добавляю стакан (90г) овсяных хлопьев быстрого приготовления и 50 г изюма.
Немного разминаю банан вилкой и все хорошо перемешиваю. Должно получиться густое липкое "тесто".
Влажными руками формирую печенье. Выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки, так выпечка не подгорит.
Сверху посыпаю семенами кунжута и немного придавливаю семена.
Ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Печенье немного подрумянится, но не должно пересохнуть.
Около минуты
22 января 2022
18,3 тыс читали