46 подписчиков
Трюк, чтобы куриная грудка не была сухой! 🔥
Вымачивание мяса в солевом рассоле сохраняет влагу, готовое блюдо в результате получается очень сочным. Этот процесс называется «денатурация» — соль заставляет структуру белка изменяться и задерживать влагу, которая обычно утрачивается.
Вымачивание в солевом растворе сделает любое мясо мягче! Но нужно добавлять в него ещё и сахар. Сахар помогает сохранить мягкость мяса. Если вы планируете мясо обжаривать, то сахар к тому же карамелизуется и получится красивая румяная корочка.
Рецепт маринада — на 1 литр воды добавьте 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Замачивайте мясо не меньше 30 минут, но и не больше 8 часов. Для куриной грудки достаточно 30-40 минут. Дальше приготовьте мясо любым способом (обжарьте, запеките, отварите). После замачивание время приготовления мяса сокращается почти в 2 раза!
Пробовали замачивать мясо в таком маринаде?
Около минуты
22 января 2022
240 читали