Найти тему
260,7 тыс подписчиков

🍴Отличный САЛАТ из ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ на каждый день, очень вкусно! 🍴


Спешу представить вам рецепт очень вкусного салатика в виде маринованной пекинской капусты. Делается просто, по себестоимости — очень бюджетно, а получается отличный салат к любому блюду.

✔Капуста пекинская — у меня 1,1 кг.

✔Перец сладкий — 80 г (1 шт.).

✔Соль — 2 ч. ложки.

✔Лимонный сок — 3 ст. ложки (или уксус 6%).

✔Сахар — 1 ст. ложка.

✔Чеснок — 1-2 зубчика.

✔Перец хлопьями средней остроты — по вкусу.

✔Перец черный молотый — 1/3 ст. л.

✔Кориандр молотый — 1 ч. л.

✔Масло раст. — 3 ст. ложки.

✔Зелень — любая, по вкусу.

⭐ПРИГОТОВЛЕНИЕ⭐

✅Капусту режем средним квадратиками. Солим и мнем руками, чтобы она стала мягкой и дала сок. Через минут 30-40 отжимаем.

✅Болгарский перец режем тонко, соеденяем с капустой.

✅Далее все очень просто: добавляем все остальные ингредиенты (специи, сахар и все по списку ), зелень.

НА ЗАМЕТКУ! Лимонный сок/уксус, соль регулируйте по своему вкусу.

✅Все перемешиваем, даем салату настояться час-два, желательно в холодильнике. И он готов к подаче!

✅Капуста получается пикантной, с кисло-сладкими нотками, она сохраняет хрусткость и сочность!

👉 Острый перчик может быть свежим, у меня сухой в хлопьях и он не сильно острый — тут надо также ориентироваться на свои предпочтения. Можно исключить остроту, чеснока будет достаточно

Смотрите также ВИДЕОРЕЦЕПТ по ссылке: zen.yandex.ru/...807

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
1 минута
5683 читали