Найти тему
19,6 тыс подписчиков

БИСКВИТЫ!


Тема важная и широкая, говорить о ней можно долго, тем более, что вопросов много.

Давайте лучше проанализируем.

Итак, как мы можем приготовить бисквит?

--

✅ СПОСОБ №1. На основе меренги

Суть этого способа в том, что мы разделяем яйца на белки и желтки и взбиваем их по отдельности. Белки взбиваем с сахаром, получая французскую меренгу, затем объединяем с взбитыми желтками и сухими ингредиентами.

--

✅ Способ №2. На основе яиц, взбитых целиком

В этом случае яйца на белки и желтки не разделяем, а взбиваем их целиком, а потом уже аккуратно замешиваем сухие ингредиенты.

--

Почему-то часто эти два способа противопоставляют друг другу и один считают правильным, а другой нет)). Конечно же их не нужно противопоставлять и выбирать более правильный. Оба они правильные.

НО!

Каждый из них более правильный и удобный в определенной ситуации, и вы просто выбираете, как делать, исходя из этой ситуации.

Способ №1 я советую, если нет мощного стационарного миксера. Тогда ручным миксером проще взбить белки с сахаром, чем взбивать яйца до нужной консистенции. Или такой миксер есть, но взбивать нужно небольшое количество ингредиентов.

Оба способа правильные и приводят примерно к одному и тому же результату, если правильно все сделать — к пышному воздушному бисквиту. Хотя отличия в текстуре все же наблюдаются (картинку приложила).

А еще у нас есть видео на эту тему со сравнением, если пропустили, то вот - zen.yandex.ru/...990
1 минута
2833 читали