187,9 тыс подписчиков
Кляр способен, как улучшить вкус продукта, так и испортить его. Кляр готовить не сложно, Я хочу поделиться рецептом своего кляра, а идеальным делает его один неожиданный ингредиент.
Курица, мясо, рыба в таком кляре получаются сочными, не впитывают масло.
Яйца - 3 штуки;
Мука пшеничная – 3 - 4 ложки (ориентируйтесь по консистенции);
Соль, перец, специи - по вкусу;
А теперь секретный ингредиент - это водка (можно разбавленный спирт) - 3 ложки столовые.
Именно благодаря алкогольной составляющей кляр приобретает просто идеальную структуру. В процессе жарки алкоголь полностью испаряется, а вот курица, мясо, рыба в кляре получаются просто идеальными.
Приятного аппетита!
Около минуты
21 января 2022
7660 читали