Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Кляр способен, как улучшить вкус продукта, так и испортить его. Кляр готовить не сложно, Я хочу поделиться рецептом своего кляра, а идеальным делает его один неожиданный ингредиент.


Курица, мясо, рыба в таком кляре получаются сочными, не впитывают масло.

Яйца - 3 штуки;

Мука пшеничная – 3 - 4 ложки (ориентируйтесь по консистенции);

Соль, перец, специи - по вкусу;

А теперь секретный ингредиент - это водка (можно разбавленный спирт) - 3 ложки столовые.

Именно благодаря алкогольной составляющей кляр приобретает просто идеальную структуру. В процессе жарки алкоголь полностью испаряется, а вот курица, мясо, рыба в кляре получаются просто идеальными.

Приятного аппетита!
Около минуты
7660 читали