Найти тему
68,6 тыс подписчиков

Всем добрый день! Сегодня готовлю пельмени. Моё "идеальное" тесто на пельмени. Пользуюсь им уже более 15 лет. Не липнет, не разваривается. Муку просеиваем (50 г оставляем), делаем в ней "лунку", отправляем в нее яйцо, соль, растительное масло. Перемешиваем до состояния "хлопьев", вливаем кипяток, замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Замешиваем примерно 10 минут. Накрываем тесто салфеткой и приступаем к начинке. Только сначала ставим в морозильную камеру стакан с водой. Начинку я обычно делаю по-простому: перекручиваю на мясорубке лук с фаршем, добавляю соль и перец. Фарш готов! Раскатываем тесто, лепим пельмени. Периодически добавляем в ёмкость с фаршем по ложечке ледяной воды из чашки (так делала ещё моя бабушка, получается сочнее).


Ингредиенты:

мука-700-750 гр.

вода ( кипяток)-250 гр.

растительное масло-2-3 ст. л.

яйцо -1 шт.

соль-0/5 ч. л.

НАЧИНКА:

фарш свиной-500 гр.

лук-2 шт.

соль, перец-по вкусу.

вода ( ледяная)-100 мл.

Приятного аппетита!
Всем добрый день! Сегодня готовлю пельмени. Моё "идеальное" тесто на пельмени. Пользуюсь им уже более 15 лет. Не липнет, не разваривается.
Около минуты
11,3 тыс читали