Найти тему
5236 подписчиков

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЮВЕТСИ (греческое блюдо, пробовала на о. Крит)


⠀⠀⠀⠀

🔪Ингредиенты:⠀

• макароны "Орзо" 250 гр.⠀

• резаные томаты в собственном соку 250 мл.⠀

• говядина, сыр ⠀

• лук, соль⠀

• чеснок⠀

• 50 мл. сухого вина⠀

• приправа к мясу⠀

• майоран, базилик, орегано, копченая паприка⠀

• кайенский перец⠀

🧤Готовим:⠀

Режем говядину на мелкие кубики и обжариваем ее почти до готовности в оливковом масле, по мере выкипания добавлять кипяток. Солим. Добавляем лук, чеснок, вино. Когда выкипит вино, добавляем томаты в соку и все приправы. Добавляем немного воды. Ждем минут 5 и добавляем 250 гр. макарон и 3 стакана кипятка (1:3). Солим. Перемешиваем.

🖲В духовку 190° на 35 минут. Блюдо должно оставаться в соусе, он не должен полностью выкипать. В конце посыпать тертым сыром

🍰 Спасибо за Вашу подписку, комментарии и лайки!!!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЮВЕТСИ (греческое блюдо, пробовала на о. Крит)  ⠀⠀⠀⠀  🔪Ингредиенты:⠀  • макароны "Орзо" 250 гр.⠀  • резаные томаты в собственном соку 250 мл.
Около минуты
851 читали