5236 подписчиков
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЮВЕТСИ (греческое блюдо, пробовала на о. Крит)
⠀⠀⠀⠀
🔪Ингредиенты:⠀
• макароны "Орзо" 250 гр.⠀
• резаные томаты в собственном соку 250 мл.⠀
• говядина, сыр ⠀
• лук, соль⠀
• чеснок⠀
• 50 мл. сухого вина⠀
• приправа к мясу⠀
• майоран, базилик, орегано, копченая паприка⠀
• кайенский перец⠀
🧤Готовим:⠀
Режем говядину на мелкие кубики и обжариваем ее почти до готовности в оливковом масле, по мере выкипания добавлять кипяток. Солим. Добавляем лук, чеснок, вино. Когда выкипит вино, добавляем томаты в соку и все приправы. Добавляем немного воды. Ждем минут 5 и добавляем 250 гр. макарон и 3 стакана кипятка (1:3). Солим. Перемешиваем.
🖲В духовку 190° на 35 минут. Блюдо должно оставаться в соусе, он не должен полностью выкипать. В конце посыпать тертым сыром
🍰 Спасибо за Вашу подписку, комментарии и лайки!!!
Около минуты
21 января 2022
851 читали