Найти тему
156,6 тыс подписчиков

Кофе с имбирем и молотой корицей


Любителям бодрящего кофе по утрам предлагаем разнообразить его вкус пряными специями. Молотый имбирь и корица придадут повседневному напитку новый вкус и пряный аромат восточных специй. Этот вкусный и бодрящий кофе задаст настроение на весь день или согреет в сырую холодную погоду.

Как сварить кофе со специями

Для приготовления ароматного кофе необходимо подготовить следующие ингредиенты: 1.5 ч.л. молотого кофе, 250 мл горячей воды, 5 г очищенного корня имбиря, четверть чайной ложки молотой корицы и 1 ч.л. белого сахара.

Всыпать в турку кофе, добавить туда же измельченный корень имбиря, добавить корицу и сахар. Залить горячей водой и на медленном огне довести до кипения. В этом рецепте можно использовать как молотую корицу, так и коричные палочки, а корень имбиря заменить на имбирный порошок. Готовый напиток разлить по чашкам. По желанию можно добавить молоко или сливки, но все же наиболее вкусным и ароматным этот кофе будет без добавления молочных ингредиентов.
Кофе с имбирем и молотой корицей Любителям бодрящего кофе по утрам предлагаем разнообразить его вкус пряными специями.
Около минуты
4056 читали