158,9 тыс подписчиков
Яблочные вафли
Для вкусного завтрака или полдника отлично подойдут яблочные вафли. Готовятся они не сложно, да и ингредиенты для них весьма доступны. Только стоит учесть, что для их приготовления понадобится вафельница или мультипекарь со специальными насадками.
Ингредиенты и приготовление
Сначала необходимо растопить 150 г сливочного масла и охладить его до комнатной температуры. В это время взбить в миске 3 яйца, 150 г сахара и щепотку соли. Тонкой струйкой влить растопленное масло, добавить 100 г натурального нежирного йогурта, 0.5 ч.л. ванильного сахара и взбить венчиком или миксером на медленном режиме. Добавить 0.5 ч.л. разрыхлителя и 2 натертых на средней терке яблока (яблоки лучше брать кисло-сладких сортов). Всыпать 250 г муки и все тщательно перемешать. Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом и выложить на каждую панель по 1 ст.л. готового теста. Закрыть крышку и выпекать до золотистого цвета 3-4 минуты.
Яблочные вафли лучше всего подавать в теплом виде, украсив шариком мороженого или присыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Около минуты
21 января 2022
3406 читали